Start in die Sommersaison 2022: Das Pop-Up Restaurant im Radisson Blu Hotel in Nizza

"Calade" von Julia Sedefdjian: Die jüngste Sterneköchin Frankreichs präsentiert ein Menü, das von ihren Wurzeln in Nizza inspiriert ist

Blick von der Dachterrasse ds Radisson Blu Hotel in Nizza. Copyright: Mandoga Media

Das Radisson Blu Hotel in Nizza und Küchenchef David Rodriguez vom Restaurant Calade begrüßen Julia Sedefdjian für die Sommersaison 2022, die zum ersten Mal seit ihrem beruflichen Umzug nach Paris in Ihre Heimatregion zurückkehrt, um die Urlauber in der Sommersaison 2022 mit regionalen Köstlichkeiten in Nizza zu verwöhnen.

Küchenchef David Rodriguez vom Restaurant „Calade“ und Sterneköchin Julia Sedefdjian freuen sich auf die Zusammenarbeit in Nizza. Copyright: Mandoga Media

Das Calade Restaurant von Julia Sedefdjian ist vom 24. Juni bis 30. September 2022 geöffnet.
Das Radisson Blu Hotel in Nizza, eine prestigeträchtige Adresse an der berühmten „Promenade des Anglais“, bietet eine Dachterrasse von 700 Quadratmetern und Blick auf die wunderschöne Bucht „Baie des Anges“.
Das „Signature Menu“ für 59€ mit der Vorspeise: gefüllte Zucchini Blüten mit Ricotta und einer köstlichen Parmesan-Salzkruste. Copyright: Mandoga Media

Das Restaurant bietet 40 Sitzplätze auf der Terrasse und 30 Sitzplätze im Innenbereich an, wo den Gästen ein Menü von Julia Sedefdjian und „Calade“ Küchenchef David Rodriguez kreiert wird.
Die Menükarte bietet zeitgemäße und kreative französische Küche an, angereichert mit lokalen Produkten und Rezepten aus Nizza, wovon sich Julia Sedefdjian inspirieren ließ.
Das „Signature Menu“ für 59€ mit dem Hauptgang: gebratener Octopus mit Hummus und einer interessanten „Tinten“ Soße. Copyright: Mandoga Media

Julia Sedefdjian erhielt 2016 ihren ersten Michelin-Stern
im zarten Alter von 21 Jahren und war zu dieser Zeit bereits Köchin in den „Fables de la Fontaine“ im 7. Arrondissement von Paris.

2019 erhielt Sie einen weiteren Michelin-Stern für Ihr Restaurant „Baieta“ im 5. Arrondissement.
Die gebürtige Nizzarderin begann ihre Lehre im Alter von 14 Jahren bei Küchenchef David Faure im „Aphrodite“.
„Nach Nizza zu kommen, um zu Arbeiten und den Sommer hier zu verbringen, ist ein Traum, den ich dank des Radisson Blu Hotels verwirklichen kann. Ich freue mich darauf, meine Vision der Nizzarder Küche in solch einem grandiosen Ambiente zu verwirklichen“, erklärt Küchenchefin Julia Sedefdjian.

Das „Signature Menu für 59€ mit dem Dessert: Carros Erdbeeren mit kandiertem Rhabarber. Copyright: Mandoga Media

„Wir sind sehr glücklich und stolz darauf, unseren Kunden und externen Gästen in dieser Sommersaison die „Calade by Julia Sedefdjian“ anbieten zu können.
Dies ist eine großartige Gelegenheit für uns, unser Rooftop-Restaurant bekannter zu machen, das einen einzigartigen Blick auf die Baie des Anges bietet, und das 25-jährige Bestehen unseres Hotels zu feiern“, kommentierte Stephan Meyvisch, General Manager des Radisson Blu Hotels in Nizza.
Stephan Meyvisch, General Manager des Radisson Blu Hotel in Nice, Sebastien de Courtivron, Regional Direktor Westeuropa der Radisson Hotel Group und Sterneköchin Julia Sedefdjian freuen sich auf die Sommersaison 2022. Copyright: Mandoga Media

Hier noch einige Keyfacts:

Das Calade by Julia Sedefdjian ist während der gesamten Sommersaison. Das an der Promenade des Anglais 223 gelegene Haus ist bekannt für sein zeitgenössisches Design, seine einzigartige Dachterrasse, seinen Swimmingpool mit Meerblick, seinen Privatstrand und natürlich „Calade“, sein Open-Air Restaurant über den Dächern von Nizza. Das Hotel verfügt außerdem über ein Restaurant und eine Cocktailbar namens „Le 223“.

Radisson Blu Hotel, Nizza: 223 Promenade des Anglais, 06200 Nizza
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag, 12 bis 14 Uhr und 19 bis 22 Uhr Mittwoch bis Sonntag, 24. Juni bis 30.09.2022
Infos & Reservierungen auf www.calade-rooftop-restaurant.com

Warum nicht einen Champagner Aperitif vor dem Essen auf der Dachterrasse genießen ? Copyright: Mandoga Media