Frankfurter Herausgeberin Marianne Salentin-Träger und Team präsentieren ihr neues Genuss-Reisebuch „Algarve – eine kulinarische Reise“

Copyright: Markus Bassler

Pünktlich zur EU-Ratspräsidentschaft Portugals, erscheint das neue
Genuss-Reisebuch „Algarve – eine kulinarische Reise“
von Rita Henss (Autorin), Anja Jahn (Portrait-Fotografin), Markus Bassler (Food- und Architektur- und
Landschaftsfotograf), Oliver Hick-Schulz (Art-Director)
und Marianne Salentin-Träger (Herausgeberin) im
Knesebeck-Verlag München. Auf einfühlsame Weise
begegnet der Leser den Menschen, der Kultur, der
Natur, der Kulinarik und den Traditionen der südlichsten
Region Portugals.
Zu allen Jahreszeiten bereiste das vielfach prämierte
Buch-Team die Algarve, erlebte den Einfluss der
Gezeiten, die Gefahren der Perceves-Jagd, die Mühsal von Muschelsuchern, den
Schutz der Austernbänke, sowie die Tradition des Korkschälens. Neben regionalen
Märkten besuchte die Crew die besten Winzer, Gemüsebauern und Käseproduzenten,
begegnete Surfbrettbauern und Street-Art-Künstlern. Sie begleiteten Fischer beim Fang
auf dem nächtlichen Ozean, erfreuten sich am Temperament des portugiesischen
Wasserhundes und bestaunten mutige Wellenreiter auf dem Atlantik. Mehr als 70
Rezepte der beliebtesten Chefs der Algarve, von der schlichten Bergküche bis in die
Spitzengastronomie, erwarten die Genießer und Hobbyköche unter den Lesern.
Algarve – eine kulinarische Reise ist ein Buch mit zauberhaften Geschichten, kraftvollen
Bildern, appetitanregenden Gerichten und hinreißendem Design. Dazu der Schirmherr
S.E. Francisco Ribeiro de Menezes, Botschafter der Portugiesischen Republik in
Deutschland: „Mit großem Geschick wurden die verschiedensten Nuancen eines jeden
Winkels der Algarve eingefangen. Wir Portugiesen verdanken dieser Équipe ein
außergewöhnliches Werk.“
Das 448-seitige Coffee-Table-Book erscheint am 21. April 2021 im Knesebeck Verlag
München und kostet 40 Euro.